Mendoan kebumen |
Resep Rahasia Tempe Mendoan Enak dan Lezat kebumen
Tempe Mendoan Dianggap Berasal dari Banyumas, Karena dari sana tempe mendoan lebih populer dari daerah lain.
Tempe Makanan Khas Warga yang sudah sejak jaman nenek Moyang khusus nya orang Jawa Tengah, yang sudah jadi makan favorit setiap hari.
Tempe mendoan kebumen berbeda resepnya dengan lainya.
Rahasia bikin mendoan kebumen enak.
1. Pilih bahan tempe mentah yang enak
Banyak tempe mendoan di Pasar pilih yang bungkus daun biasa nya lebih enak.
2. Pilih tempe yang khusus buat tempe mendoan biasa nya ukuranya lebih besar
3. Memasak harus dengan hati. bahan boleh sama, cara bikin juga sama, tapi hasil nya akan berbeda. Poin ini yang paling penting dalam membuat makanan.
Resep Mendoan Kebumen
Bahan-bahan
500 gr tempe (10 lembar tempe),
3 btg daun bawang, iris tipis
1 btr telur
250 gr terigu (protein rendah)
50 gr tepung beras
1 sdm tepung tapioka
30 ml santan kental
350 ml air
Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
4 siung bawang putih
2 btr bawang merah
1 sdt ketumbar, sangrai
1 cm kencur
1/4 sdt kaldu bubuk (rasa ayam)
1/2 sdt merica
1 1/2 sdt garam
SAMBAL KECAP (aduk rata)
5 sdm (75 ml) kecap manis
1 siung bawang putih (haluskan)
7 bh cabe rawit merah, iris tipis
Sejumput garam
Baca juga resep yang lain di http://resepjossmakanan.blogspot.com/2015/12/tempe-mendoan-kebumen-paling-enak.html
SELAMAT MENCOBA DENGAN MEMASAK DENGAN HATI